¿Te quedas a mi lado?

27 feb. 2015

Albóndigas de ternera

Un plato sencillo, tradicional y sabroso. Yo suelo doblar la cantidad así congelo para otra ocasión.


Ingredientes (4 personas)

  • Albóndigas
    • 500 g de ternera picada
    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo
    • Perejil
    • 2 rebanadas de pan de sandwich sin corteza remojadas en leche
    • Sal y pimienta
    • Harina
  • Salsa
    • 1 cebolla
    • 1 ajo
    • Perejil
    • 4 cucharadas de salsa de tomate
    • 1 vaso de vino blanco
    • Agua
    • Orégano y pimienta negra

Elaboración

  1. Para las albóndigas: machacar el ajo y el perejil, mezclarlo con el huevo batido, la sal y la pimienta, añadir el pan escurrido y desmenuzado. Mezclarlo todo con la carne y dejarlo reposar media hora como mínimo.
  2. Formar las albóndigas con ayuda de harina, freírlas en un poco de aceite y reservarlas en una cazuela.
  3. Sofreír la cebolla picada con el ajo, añadir el perejil y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar la salsa de tomate, echar la salsa sobre las albóndigas y completar con agua hasta casi cubrirlas.
  4. Dejar cocer media hora a fuego bajo.
  5. Añadir el orégano y un poco de sal si hace falta.





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