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6 mar. 2015

Arroz con chipirones

Un arrocito para alegrar el día, con pocos ingredientes conseguimos un plato de 10 y acompañado de una buena ensalada ya tenemos resuelta la comida.



Ingredientes (2 personas)

  • 500 g de chipirones limpios
  • 200 g de arroz (1 vaso)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/4 de pimiento verde picado
  • 1/4 de pimiento rojo picado
  • 4 cucharadas salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Caldo (2 vasos o un poco más)
  • Sal, aceite y vino blanco


Elaboración

  1. Pochar la cebolla y los pimientos en un poco de aceite de oliva.
  2. Añadir los chipirones y dejar hacer unos minutos hasta que cambien de color y queden hinchados, en ese momento agregar la salsa de tomate, remover y dejar reducir el jugo del sofrito.
  3. En un cuenco machacar el ajo con el perejil, mezclarlo con un chorro de vino blanco y reservarlo.
  4. Cuando el sofrito esté a nuestro gusto se pone el arroz y se remueve impregnándolo todo, se añade el majado de ajo y perejil y se deja cocer 2 minutos, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor, se agrega el caldo hirviendo y un poco de sal.
  5. Se cuece el arroz durante 18 minutos, bajando la intensidad del fuego según se consume el caldo, hasta que esté hecho. Se deja reposar 10 minutos antes de servir.



Observaciones
Yo uso caldo de pescado,pero se puede poner agua aumentando la cantidad de sal.
La cantidad de líquido depende de lo que absorba el arroz, si vemos que se queda seco y aún está duro, se puede añadir más caldo o agua en pequeñas cantidades hasta que quede a nuestro gusto.
 

4 comentarios:

  1. Primero de todo, darte las gracias por tu amable visita que con mucho gusto te la devuelvo y me quedo siguiendo tu cocina que me parece muy interesante.
    Me encanta el arroz con chipirones y seguro que este tuyo estaba muy rico.
    Besos y feliz semana

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    Respuestas
    1. Gracias!!!!! espero que te guste lo que voy preparando poquito a poco. Besinos.

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