¿Te quedas a mi lado?

31 mar. 2015

Frixuelos

Un postre asturiano que cuando era pequeña las mamás llevaban al cole para las fiestas de fin de curso y Carnaval; tiene para mí una grata combinación de dulce y de melancolía.




Ingredientes
  • 450 ml de leche
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • Sal


Elaboración
  1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora hasta tener una masa lisa y sin grumos.
  2. Dejar reposar 20 minutos.
  3. Untar una sartén con un poco de mantequilla o aceite, echar algo de masa y mover la sartén para que cubra el fondo con una capa fina, dejar hacer y dar la vuelta para que se haga por el otro lado.
  4. Sacar el frixuelo a un plato y espolvorear un poco de azúcar por encima.
  5. Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.




Observaciones
Se pueden tomar así o rellenos de chocolate, mermelada, miel, nata... hay miles de combinaciones.

2 comentarios:

  1. Te han quedado fabulosos!! que delicia y que pintaza tienen, en casa nos encantan y aquí en Galicia los llamamos "filloas", cuando las hago en un plis vuelan,no doy abasto a hacer, me encantan con miel...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther, muchas gracias por tu visita!!!!! suele pasar eso de ir haciendo frisuelos y ver que la fuente baja en vez de aumentar... jajaja, misterios gastronómicos ¿verdad? :) Besinos.

      Eliminar

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...