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4 abr. 2015

Mejillones a la vinagreta

Una receta fresquita para estos días tan veraniegos que están llegando.



Ingredientes
  • Mejillones fresco
  • Salsa vinagreta
  • Agua y vino blanco

Elaboración
  1. Limpiar bien los mejillones quitando las barbas y los corales con la ayuda de un cuchillo y lavarlos bajo un chorro de agua fría.
  2. En una cazuela poner un vaso de agua y un poco de vino blanco, añadir los mejillones, tapar y dejar que se hagan a fuego lento. Según se van abriendo se sacan a un plato.
  3. Una vez están todos abiertos se dejan enfriar y se quita una de las conchas.
  4. Se rellenan con vinagreta y se colocan en una fuente.
  5. Guardarlos en la nevera tapados con papel film hasta la hora de comer.


Observaciones
No hay que cubrir los mejillones de agua para abrirlos, con poner un poco de líquido en la cazuela y taparla se van abriendo al vapor.
El caldo de cocer los mejillones sirve para preparar un arroz o un caldo para un guiso.

2 comentarios:

  1. Que buenooo. Hace días que tengo ganas de comprar mejillones pensando en una receta como esta!! me encanta

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    Respuestas
    1. En casa los mejillones los tomamos bastante, además quedan bien de cualquier forma, en vinagreta, salsa verde, hasta cocidos al vapor con un chorro de limón!!!! :)

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