¿Te quedas a mi lado?

5 abr. 2015

Pollo al moscatel

Receta deliciosa que propuso hace años una compi de MundoRecetas para los deberes semanales, si tenéis ocasión no dejéis pasar la oportunidad sin probarla. La propuesta de la receta era con una de nuestras ollas programables, pero en la cocina tradicional sale sin ningún problema, gracias Simpatía.



Ingredientes
  • 1/2 pollo troceado y sin piel
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias a rodajas
  • 1 vaso de moscatel (160 ml)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 puñado de uvas pasas 
  • Aceite y sal

Elaboración
  1. Marcar el pollo en un poco de aceite, añadir la cebolla, los ajos y la zanahoria y dejar hacer hasta que tomen color.
  2. Cuando la cebolla esté transparente regar el guiso con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, añadir el moscatel, el orégano y las pasas, remover y bajar el fuego. Dejar cocer una media hora o cuarenta minutos vigilando que no se quede sin líquido, en ese caso se añade agua a pequeñas cantidades.
  3. Una vez hecho se rectifica de sal.

FussionCook: sofrito en manual a 180º. Cocción menú pollo (20 minutos presión) y dejar despresurizar. Para reducir la salsa cocer en manual con tapa abierta unos minutos.



4 comentarios:

  1. ¡Qué buenas recetas pones y qué sencillas! A partir de ahora, te visitaré todos los días.
    ¡Me gustan tus gatos!

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    Respuestas
    1. Hola!!! y gracias por la visita :) Mis recetas son facilinas, de andar por casa, pero muy resultonas y sabrosas ;) Mis gatinas, jejeje, son una maravilla!!!!

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  2. hummm que maravilla de pollo, que apetecible con el moscatel y las uvas pasas! me lo apunto! besitos

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    Respuestas
    1. Hola Nieves :) no te arrepentirás, está muy bueno!!!!. Besinos.

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