¿Te quedas a mi lado?

10 abr. 2015

Ternera guisada (tradicional y Olla lenta)

Hay muchas recetas de carne guisada y muchas maneras de prepararla, yo no puedo decidirme por cuál es la que más me gusta, pues la mayoría de las veces pongo o quito según los ingredientes que tenga en casa, pero más o menos, mi receta base es esta. En ocasiones le pongo puerro, pimientos, champiñones, la hago con patatas, hasta coles de Bruselas le he llegado a poner, eso ya es cuestión de ir probando.



Ingredientes
  • 800 g de morcillo
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 2 ajos picados
  • 1 tomate picado
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 200 ml de vino blanco
  • Agua o caldo
  • Sal, pimentón y aceite

Elaboración
  1. Cortar la carne a trozos y mezclarla con el ajo y un poco de sal. Dejar reposar un mínimo de 4 horas.
  2. En una sartén con un poco de aceite dorar los tacos de carne con cuidado para que no se queme el ajo y reservarla.
  3. En ese mismo aceite sofreír la cebolla y la zanahoria, cuando tomen color añadir el tomate, remover y regar con el vino. Dejar cocer hasta que evapore el alcohol.
  4. En una cazuela poner la carne y el sofrito, cubrir de agua, añadir los guisantes, echar la sal y el pimentón y remover. Dejar cocer a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, si necesita más agua se añade templada a pequeñas cantidades.
Olla lenta: 4 horas en alto, si se hace en bajo 8 horas.



Observaciones
Si se usan guisantes de lata, ponerlos 20 minutos antes de terminar la cocción.

8 comentarios:

  1. Esta es una receta que hago mucho en casa, te ha quedado maravilloso este plato, que pintaza Laura, en casa gusta a todos y ahora que mpiezan a salir guisantes en la huerta es una gozada preparar este plato...Bess

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    1. Que suerte Esther!!!!! guisantes de la huerta!!!!! nosotros estamos ahora en Madrid y guisantinos... comprados. Allí en Asturias, mi suegra siembra guisantes y son... una pasada :)

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  2. Me encanta la carne guisada Laura, y si es de morcillo mejor es mas melosa, te ha quedado buenísima

    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Queda estupenda y jugosa, a nosotros nos encanta :)

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  3. Se ve muy rico, el lunes la preparé en casa muy parecida, y es que soy como tu varío la receta según los ingredientes de los que disponga, pero nunca puede faltar pan para mojar.
    Te invito a que te unas al grupo de facebook y nos muestres allí tus recetas https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
    Besos!

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    1. Hola!!!! gracias por la invitación, acabo de solicitar permiso para unirme :) En casa pasa igual, sin pan esta receta... nada de nada. Besinos :)

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  4. Seguro que estaba estupendo este guiso, coincido con Belén en cuanto a la calidad del morcillo a la hora de elegir una carne para guisar.
    Besos y feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias Ana :) Feliz finde a tí también. Besinos.

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