¿Te quedas a mi lado?

2 abr. 2015

Tortilla de patata

Una de las joyas de la cocina española, la tortilla de patatas :) fácil y económica, pero tan sabrosa que nadie puede rechazarla.



Ingredientes (3 personas)
  • 600 g de patatas picadas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite

Elaboración
  1. Freír las patatas y la cebolla a fuego lento hasta que esté todo blando. Sacarlas con una espumadera y dejarlas en un colador para eliminar el exceso e aceite.
  2. En un cuenco batir los huevos con un poco de sal y el ajo en polvo, añadir las patatas y la cebolla, remover y comprobar de sal. Dejar reposar la mezcla 20 minutos.
  3. Calentar una sartén, que no se pegue, echar un poco de aceite y antes de que humee añadir la mezcla de patata y huevo, remover y dejar cuajar por un lado. Dar la vuelta y cuajar por el otro.




Observaciones
Yo no doro las patatas, me gusta que se hagan a fuego bajo, que queden blandas y jugosas, pero eso depende de cómo os guste la tortilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...