¿Te quedas a mi lado?

14 may. 2015

Pollo a la miel

Este es un plato rico de los de verdad y muy facilín de hacer. Fue todo un descubrimiento gracias a una compi de MundoRecetas, Simpatía, todas las semanas durante un tiempo nos proponía una receta y el resto de compis teníamos que versionarla o copiarla tal cual y... de allí salió esto, una delicia que se ha convertido en un plato fijo en casa :)  Siempre lo acompañamos con cus-cus, pero con patatas, arroz, una ensalada pega totalmente.




Ingredientes
  • Contramuslos de pollo sin piel (8)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cerveza suave
  • 1 cucharada y media de miel
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • Hierbas provenzales
  • Aceite, pimienta negra y sal
Elaboración
  1. Salpimentar el pollo y sellarlo en un poco en aceite.
  2. Hacer un majado con el ajo, la miel, la salsa de soja y las hierbas provenzales, añadírselo al pollo cuando ya esté dorado y dejar que el ajo se haga.
  3. Añadir la cerveza entera y dejar cocer a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno, unos 45 minutos, aunque el tiempo dependerá del pollo que usemos, si es de corral tardará más en hacerse.
  4. Si la salsa queda muy líquida se sube el fuego y  se deja reducir hasta que quede como nos gusta, por el contrario si queda muy poco líquido se puede añadir agua a pequeñas cantidades y al final rectificar de sal.




7 comentarios:

  1. Menudo colorcito tan bueno y tan apetecible, con lo que lo acompañes es fantastico, porque ya solo es pollo tiene protagonismo por si solo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias sofía, esta es una de esas recetas que no cuentas con hacerla y al final... se convierte en un fijo en casa :) Todo gracias a los debeeres de MundoRecetas :)

      Eliminar
  2. Tiene que estar muy bueno este pollo, el toque de la miel le dará mucho sabor.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, además nosotros usamos una miel que nos da mi suegra y es estupenda!!!! un poco fuerte, pero deliciosa :)

      Eliminar
  3. Tengo que probarlo! No te has animado a hacerlo en la Crock?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, y mira que lo pensé, pero para subirla al blog preferí hacerla así, tengo que experimentar más con la olla :P

      Eliminar
    2. El lunes lo hice en la Crocki y ya te puedes imaginar lo espectacular que quedó :)

      Eliminar

¿Qué te parece?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...