¿Te quedas a mi lado?

9 jul. 2015

Vichyssoise o vichisua

¿Quién me iba a decir a mí que íbamos a tomar una crema fría?, no nos hacía nada de gracia porque en Asturias, para entonar el cuerpo, siempre recurríamos a cremas calentinas con taquitos de jamón o curruscos de pan, pero ahora... cualquiera se mete eso al cuerpo antes de irse a la cama, jajaja, 30º en casa a las 3 de la mañana... como para no tomar cremas fresquinas :P



Ingredientes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 300 g de puerro (parte blanca)
  • 100 g de cebolla
  • 1 patata mediana
  • 400 g de agua
  • 400 g de leche
  • 100 g de nata
  • Sal y pimienta

Elaboración
  1. Poner a calentar la mantequilla y cuando esté derretida echar el puerro a rodajas y la cebolla en dados.
  2. Cuando esté pochado añadir la patata a dados y dejar que tome color.
  3. Echamos el agua y la leche, un poco de sal y dejamos cocer hasta que todo esté tierno, unos 25 minutos, a fuego bajo, hay que vigilar por si la leche sube.
  4. Separamos un poco del caldo de la cocción y se trituran las verduras, se va agregando el líquido poco a poco hasta obtener el espesor deseado, yo siempre lo uso todo y se rectifica de sal.
  5. Ahora hay dos opciones,
    1. Siempre lo tomábamos caliente, le añadíamos la nata y la pimienta, lo calentábamos y a comer.
    2. Estos días con el calor sofocante de Madrid lo tomamos frío, no le añadimos nata pero le espolvoreo algo de orégano por encima, lo dejamos en la nevera hasta la hora de servirlo.
Fussioncook: pochar las verduras en menú manual, añadir los líquidos, cerrar la tapa y menú guisos 15 minutos con presión. (Fussi negrita)




6 jul. 2015

Rollitos de jamón y queso

Unos rollitos de jamón y queso para esos días en los que no apetece complicarse mucho, para de vez en cuando no están nada mal y a los peques les encanta.


Ingredientes
  • Lonchas de jamón dulce
  • Lonchas de queso fundente
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Elaboración
  1. Poner las lonchas de queso sobre las de jamón y enrollar.
  2. Rebozarlas en huevo y luego en el pan rallado
  3. Dejar reposar un poco en la nevera.
  4. Freír en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente

5 jul. 2015

Bizcocho cebra

Un bizcocho muy vistoso y muy rico, me gusta cubrirlo con una fina capa de chocolate y así, cuando se parte... sorpresa!!!!! en esta ocasión está tal cual, sin la cobertura.



Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 1 yogur
  • 1/2 medida del yogur de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura para bizcochos
  • 6-8 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 medida del yogur de leche

Elaboración

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregar el yogur y el aceite y seguir batiendo. Tamizar la harina y la levadura y mezclarla con el batido hasta que no queden grumos.
  2. Separar la masa en dos cuencos, dejando un poco más en la parte donde no se eche el cacao. Poner el cacao y la leche en el cuenco que tiene menos y remover con una espátula hasta que se mezcle bien.
  3. Con las masas listas se van poniendo poco a poco  en el molde (yo en mi cubeta, pues lo preparé en mi olla FussionCook):
  4. Engrasar los laterales del molde y colocar papel de horno en el fondo; echar 2 cucharadas de masa blanca en el centro de la cubeta y esperar a que se extienda un poco, añadir otras 2 en el centro con la masa de chocolate, esperar y poner 2 de masa blanca... así hasta terminar la masa poniendo siempre las cucharadas en el centro.
  5. Hornear durante 45 minutos (en mi FussionCook negra en menú horno con tapa de cristal) y dejar reposar otros 10 antes de sacarlo.
  6. Sacar el bizcocho de la cubeta cuando se temple un poco.
  7. Se puede dorar la parte de arriba con la tapa doradora durante unos minutos, o en un microondas con grill.
Cocción horno tradicional: 40 minutos a 180º e ir controlando hasta que esté hecho, depende del horno.



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