¿Te quedas a mi lado?

17 sept. 2015

Crema de calabacín y zanahoria

Primer día "fresquete" después de este intenso verano y lo recibimos con esta crema bien calentita.


Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Leche y agua
  • Aceite y sal

Elaboración

  1. Pelar y picar todas las verduras.
  2. En una cazuela poner un fondo de aceite y cuando esté caliente poner el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. 
  3. Cuando la cebolla esté trasparente y sin que llegue a dorarse se añade el calabacín.
  4. Pasados unos minutos se añade la patata y se deja otros 5 minutos.
  5. Cubrimos todo con agua y leche a partes iguales y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, unos 25 minutos o media hora.
  6. Sacar las verduras y el líquido a un recipiente y lo triturarlo todo con la batidora, meter la crema en otra cazuela, salarla y dejarla hasta la hora de comer.




Observaciones

El espesor de la crema depende del líquido que usemos, es mejor no usar todo el caldo a la hora de triturar las verduras e ir añadiéndolo después hasta conseguir el espesor que nos guste.

Fuente original: Fabián León


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...