¿Te quedas a mi lado?

29 abr. 2016

Confitura de kiwi (Olla lenta)

Para los desayunos y meriendas, en tostadas con queso, o para acompañar a un yogur.



Ingredientes
  • 6 kiwis (que no estén maduros)
  • 120 g de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón

Elaboración
  1. Pelar los kiwis y trocearlos. Colocarlos en el recipiente de la olla de cocción lenta, añadir el azúcar y el zumo de limón y remover.
  2. Programar la cocción en temperatura alta durante 5 horas y dejar reposar toda la noche hasta que se enfríe. 


Olla cocción lenta "Mini" de MGI 1,5 l

Observaciones
Si los kiwis están muy verdes puede necesitar algo más de tiempo.
El tiempo está calculado para la olla MGI

25 abr. 2016

Tarta de manzana y hojaldre

Una tarta rápida y sencilla que nos gusta a todos.


Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • Crema pastelera
  • 3 manzanas grandes
  • Mermelada de melocotón

Elaboración
  1. Partir el hojaldre a la mitad para hacer dos tartas pequeñas o dejarlo entero para una grande. Plegar los laterales de la masa hacia dentro (1 cm) para hacer un reborde. 
  2. Colocar las bases en la bandeja del horno (sobre papel de hornear) y cubrir con la crema pastelera.
  3. Pelar las manzanas, partirlas en gajos y colocar sobre la crema.
  4. Poner las tartas en el horno precalentado y hornear 1/2 hora hasta que estén hechas. dejar enfriar 10 minutos y pintar con la mermelada.



Observaciones
En este caso usé un sobre de pudding de vainilla para hacer la crema: sobre de pudding, 400 ml de leche y 4 cucharadas de azúcar. Puse a calentar 300 ml de leche en un cazo con las 4 cucharadas de azúcar y en un vaso desleí el sobre de pudding con los 100 ml de leche restantes. Cuando la leche comenzó a hervir añadí el vaso con la mezcla y lo dejé a fuego bajo mientras removía con las barillas hasta que espesó. Aparté la crema del fuego y la dejé enfriar.
Queda mejor con la crema pastelera casera, pero para un apuro no viene nada mal recurrir a esta preparación.
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